Kaspersky Who Calls

Лаборатория Касперского разрабатывает проект Kaspersky Who Calls, который содержит базу телефонных номеров всевозможных компаний, с сортировкой по сферам деятельности этих компаний. Также номер может принадлежать спамерам или мошенникам. Who Calls позволит определять при звонке, кто же все-таки вам звонит, даже если номера нет в списке ваших контактов. В результате вы сможете принять обоснованное решение: брать на этот раз трубку или же не брать, потому что это опять проклятый телефонный спам.

Приложение Who Calls находится в стадии тестирования, тем не менее уже сейчас вы можете приложить руку к развитию этого проекта.

who-calls-screen-2-ru

При вводе номера вам предложат выбрать категорию: был ли это просто рекламный звонок, или, скажем, это был ваш банк, или автосервис, или же мошенники, пытавшиеся развести вас на деньги. Вы можете написать какой-то комментарий, почему вы вносите именно этот номер в базу и кто конкретно за ним стоит, а можете и не писать. Не надо представляться, вбивать где-либо свое имя, регистрироваться — все делается в несколько кликов.

Готово — номер попал в базу. Если с этого номера позвонят кому-то из пользователей приложения Who Calls, на экране отобразится, к какой категории относится компания, из которой вам звонят, или же, если это спамер или мошенник, то так и будет написано. Чем больше номеров будет в базе — тем больше холодных звонков мы сможем выявлять.

Программа Kaspersky Who Calls будет особенно полезной для детей и пожилых пользователей, которые чаще всего более доверчивы — и нередко расплачиваются за эту доверчивость. Ну и просто сэкономит вам время и нервы.

Поделиться:

МЫ В ИНТЕРНЕТЕ

facebookodnoklassnikitwitter

 PT AF 240x400

PT AF 240x400